競賽FAQ

(一)參賽資格

A1.我們沒有限制件數,想多投件是可以的喔。
A2.可以以個人或組隊報名參加,惟每件參賽作品均須填寫一份報名資料
A3.報名完成後會提供報名序號,只給一件作品使用,若您有2件作品以上就要,再多報名2次以上。

(二)參賽作品說明

A1.請務必使用電繪的方式創作(以Illustrator 、CorelDraw或 Photoshop等繪圖軟體繪製,解析度不得低於300 dpi)為佳。

(三)競賽活動時程

A1.12/30日,作品務必在截止日12/30之前寄出喔!
A2.需於10/31前寄出完整的初選資料才可以參加暗光鳥抽獎活動喔!如錯過請不要灰心,還可以參加我們11/30前的早鳥抽獎喔!
A3.有的,只要於10/31前完成線上報名與繳交完整初選資料即可參加雙重抽獎活動喔!

(四)報名與繳件方式

A1.可以,任何送件方式都可以,但務必在截止日12/30之前寄出喔!
A2.可以參閱簡章內容[柒、報名與繳件方式]
內容要有報名表、作品設計說明、作品設計圖JPEG檔(解析度300dpi以上),另外光碟上請註明作品名稱、團隊主要聯絡人姓名喔!
A3.可以參閱簡章內容[柒、報名與繳件方式]
初選裱板內容要貼國寶、重要古物、一般古物等三級之標誌,並以標準CMYK 印刷四色標示用色,然後直式平整黏貼於硬紙板材質上。並且於裱板的背後黏貼附件3,作品說明書。
A4.所有參賽報名資料,主辦單位均以密件處理及保管,概不退還,請自行留底備份喔!
A5.因未得名,就不歸主辦單位所有,可參考簡章內容[拾壹、參賽注意事項]
四、參賽作品之著作財產權為創作者所有,惟於得獎確定時獲獎人即同意永久無償授權主辦單位利用。
五、得獎者接受獎項即為同意對主辦單位不行使著作人格權,所以您還是保留作品的使用權喔!

(五)線上報名問題

A1.請進入參賽專區,並點選報名表修改,輸入帳號密碼登入後即可做報名表的內容修改。
A2.請進入參賽專區點選帳密查詢,擇一輸入報名序號或主要聯絡人E-mail信箱,並點選確定送出,系統將回傳帳密至原始設定給參賽者1(主要聯絡人)的Email信箱。

(六)競賽其他資料參考

A1.有的,我們會在校園辦理說明會,切確的日期與時間請關注我們官方網站。
A2.這次是第一屆徵選,所以沒有上一屆的作品可參考。
可以點選官網內的相關連結,內有關於古物的資料參考,請盡情揮灑您的創意。